Комплексное сопровождение бизнеса
Задачи любой сложности

Как обналичить деньги с расчетного счета

05 февраля

Существует несколько легальных способов обналичивания финансовых средств с расчетного счета.

Большинство платежных операций коммерческими организациями проводится безналичным способом. Однако в ходе ведения бизнеса нередко могут возникнуть ситуации, когда требуются наличные деньги. Законодательство позволяет обналичивать деньги с расчетного счета.  Связано это с тем, что все средства, которые поступают на счет ООО, являются деньгами организации и распоряжаться ими может только она. Существует несколько легальных способов обналичивания финансовых денежных средств с расчетного счета. Различаются они назначением дальнейшего использования средств, комплектом требуемых документов и суммой налоговых и страховых отчислений, которые потребуется уплатить с данной суммы. 

Стоит отметить, что незаконная “обналичка” интерпретируется налоговиками как уклонение от уплаты налогов. На степень наказания, как правило, влияют сумма обналичивания и количество участников незаконной сделки. При обнаружении таких фактов возможны:

  • административная ответственность с наложением штрафа;
  • уголовная ответственность (вплоть до 11 лет лишения свободы).

Наиболее частый способ, которым пользуются руководители фирм, это обналичивание денег через другие ООО и ИП, когда заключаются фиктивные договоры на оказание каких-либо услуг. Когда налоговой инспекцией пресекаются такие действия, ответственность наступает для всех участников сговора: заказчика услуги, руководителя фирмы, предоставляющей услугу, и группе лиц, если в сговоре участвовало несколько учредителей или сотрудников компании.  klerk.ru

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Напишите нам, мы в онлайне!